プルーンとフルーツのマリネ |
【1人あたりの栄養価エネルギー100kcal】
【食塩相当量0g】
■材 料(2人分)
・キウイフルーツ・・・・・40g(1個)
・プルーン(乾)・・・・・・20g(2個)
・オレンジ ・・・・・・・100g(1個)
・(A)はちみつ・・・・・・大さじ1
・(A)オレンジ(果汁)・・・大さじ1
■作り方
(1)キウイフルーツは皮をむいて一口大に切る。
プルーンは1cm角ほどに切る。
オレンジは果汁大さじ1を絞り、皮をむいて果肉だけにする。
(2)ポリ袋に(1)とAを入れて空気を抜き、冷蔵庫で冷やす。
★果物をちょっとおしゃれにアレンジ♪
デザートやおやつにお勧めです。
プレーンヨーグルトに添えたり、凍らせてもおいしいです。